生冷,食物,抗生素,注意,果汁

提問: 急急急,拉肚子了 問題補充: 先吃什么消炎藥,再吃什么止瀉藥? 医师解答: 出現急性腹瀉,這是急性腸炎的表現,病因多為飲食不當、沙門氏菌感染等所致。治療方法:1、檢查血常規、便常規,盡快明確診斷,有感染時應用抗生素治療; 2、抗感染治療: 口服藥物可選擇氧氟沙星 0.2(2粒),2/日;或氟哌酸2粒,日3 次服;也可用慶大霉素2支(8萬)口服;3、止瀉藥物:復方苯乙哌啶,1~2# 3/日;或思密達 1袋 3/日。(如為痢疾,主要應抗生素治療,不宜用止瀉藥物,以免影響毒素排出)。 4、如腹瀉較重,丟失液體較多,應注意補液治療。5、 注意飲食調節:腹瀉急性期,應進食稀軟、易消化、有營養、有熱量的食物,如米粥、麥片、奶制品、蛋類、果汁等,飲食以清淡、易消化、少油膩為基本原則。 腹瀉好轉后,也應一日三餐定時定量,不過饑過飽,這樣有利于腸道消化吸收平衡,避免因無規律飲食而致腸道功能紊亂。 6、注意飲食衛生,除不吃生冷不潔食物外,還應避免刺激性食物,及煙酒、咖啡、果汁、汽水、辣椒、洋蔥、生冷瓜果、油膩性及纖維素含量高的食品,避免誘發或加重腹瀉。
創作者介紹

mailoaer

mailoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()