恒牙,都是,孩子,牙科,不是

提問: 好著急,有沒有人幫我看一下我兒子的恒牙胚正常嗎 問題補充: 我兒子5周歲5個月了。最近因為多生牙應診。然后多生牙拔除。可我看到他的恒牙胚前右測門牙比左邊的小很多,不知道是不是被旁邊的牙擋住了,如果是擋住,將來的牙可能齊嗎?我兒子現在還沒換牙。焦慮中2009-08-01 07:29 提高懸賞70分 2009-08-01 07:28 我最怕的就是扭轉了。多生牙拔除后它可能恢復原位嗎?看牙片,我兒子還有多長時間換牙啊。我和我愛人的牙齒都非常的整齊。screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 你好: X—光片是平面成像,不是三維立體,一般牙齒都是大小、形態對稱生長的,看牙片,很有可能是由于多生牙的原因擠壓左上中切牙的近中角向腭側偏移了,應該問題不是太大,但萌出時可能是扭轉的,可以等7、8歲左右萌出后請牙科的正畸醫生診治。 扭轉牙在拔除多生牙后,有一定的復位能力,但恢復程度不好預測,可以等孩子換出恒牙后觀察,如果仍是扭轉的可以帶孩子實際到牙科咨詢一下,孩子的上門牙一般在7-9歲時換出,對于恒牙現在也做不了處理,只能等它萌出后再做處理。一般來說牙齒都是對稱的,也有可能由于多生牙的影響使恒牙發育不全,這也沒關系,可以等孩子成人后做烤瓷修復都可以。
創作者介紹

mailoaer

mailoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()