自己的,你的,的人,缺陷,生理

提問: 我總是瞧不起別人,到底是怎么回事啊?我該怎么辦? 問題補充: 總覺得自己看不起別人,該怎么辦啊?我總覺得自己看不起別人 總是以為自己了不起 老是拿別人的生理缺陷當作玩笑 我真的很想改的 但是總是在不經意時 又犯了 大家幫幫我 我該怎么辦啊 謝謝大家啊 不管對方和自己是什么關系,我總是只能看到別人的缺點,即使對方沒有,我都會想方設法的去找出來,然后以此作為嘲笑的借口,我感覺我這種錯誤很嚴重啊,真的覺得自己很沒用,老是嘲笑別人,我該怎么辦啊?大家幫幫我. 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的這種情況,是屬于自我優越感造成的。你拿別人的生理缺陷開玩笑,是屬于一種不道德的行為。他人有生理缺陷,本身已經很痛苦了,你這么做無異于雪上加霜。人有兩種:一種是善于發現別人的長處,并汲取其優點,以便完善自己,使自己不斷的充實提高。一種是吹毛求疵,極力尋找他人的短處,以自己的長處與他人的短處相比較,以求心中的快感,這種人永無長進。你明白這個道理后,就會逐步克服自己的缺點。任何事情,都怕換位思維,如果你能夠設身處地站在被你嘲諷的人的角度,想一想你的嘲諷話語,你就不會這么做了。人在成長的過程中,難免會有失誤,聰明人知道后會立馬改正,你應該是聰明人吧!
創作者介紹

mailoaer

mailoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()