波形,房室,心室,一是,不佳

提問: 懂心電圖的來會診 問題補充: 有一份這樣的心電圖:心率為171次/分,QRS波群<0.12秒,QRS波之前有逆P-,P-R<0.12秒,請問診斷為哪種室上速為妥.先后用過西地蘭靜注,異搏定靜注都未見效。心室率波動很大,最快時達190次/分.這是為什么呢? 医师解答: 1、根據P波形態特點:QRS波之前有逆P-,P-R<0.12秒,可診斷為結性陣發性心動過速。室上性陣發性心動過速,異位P波重合于前面的T波中,無法辯認其形態與方向,也無法測定P-R間期。2、根據P波形態為逆P,提示室上速折返途徑一是房室結內折返,二是附加束內折返;另外,P-R<0.12秒,應除外預激綜合癥的可能。預激時心室率多偏快。建議做進一步檢查,以明確引起室上速的原因,特別是經治療效果不佳,應除外預激的可能。
創作者介紹

mailoaer

mailoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()