胃痛,又是,三里,拇指,直上

提問: 反流性食道炎多種胃病如何治療? 問題補充: 我媽胃痛多年前年做胃鏡查出有反流性食道炎,平時會滿出黑黑的東西,前年還會吐出血來。中藥吃了西藥也吃了,都沒什么用現在還是會痛,吃了噢美拉唑只是一點點用。求中草藥治療藥方,還有聽說食療有用。都有說吃什么補什么。吃豬肚要加什么中藥燉好。 医师解答: 此答案由管理員代為選出慢性胃炎的按摩自療 雙手食、中指相疊,用雙手食指羅紋面同時按揉兩側足三里穴1-2分鐘。此穴在外膝眼直下三寸(約四橫指),距脛骨約一橫指處。足三里穴是全身性強壯要穴。又是足陽明胃經之合穴。合有會合之義,經絡氣血流行至此穴,好像江河之水流入大海一樣,匯合深廣。所以,按摩足三里穴可以調動并促使胃經的氣血運行,不僅能理脾胃、調中氣,和腸消滯、疏風化濕,治療胃痛、腹痛、急慢性胃腸炎等疾病,并且有扶正培元、祛邪防病、強身健體之功效。 取仰臥位,雙手四指并攏,指尖放在中脘穴部,順著呼吸適當用力徐徐下壓,約10次呼吸之后,再慢慢抬起,如此反復l-2分鐘。中脘穴在肚臍正中直上四寸,恰于心口窩上邊正中(即胸胃體下端)到肚臍正中的1/2處,中脘穴是奇經八脈中任脈之要穴,又是八大會穴之一。“腑會中脘”,即中脘穴為六腑經氣(氣血運行的推動力)會集之所,故首先按摩中脘穴氣血能夠流通,療效速而力量雄。按摩此穴能調理中氣、健牌利濕、和胃降逆、疏肝寧神;治療胃痛、腹脹、呃逆、嘔吐、反胃吞酸、消化不良及急慢性胃炎等癥. 先用右手拇指羅紋面按揉左側內關穴l-2分鐘。再用左手拇指羅紋面按揉右側內關穴l-2分鐘。此穴在掌后第一橫紋正中直上二寸,兩筋之間。按摩內關穴能清包絡、疏三焦、寧神和胃、寬胸理氣,對于治療胃脹、胃痛等胃部疾患收效極快。 上述方法每日早晚各按摩一次,定能收到理想的治療效果。
創作者介紹

mailoaer

mailoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()